Les programmes HACCP sont conçus pour détecter des conditions alimentaires dangereuses. Les grandes lignes de HACCP sont recommandées par le FDA pour les professionnels alimentaires et des institutions pour aider à détecter des conditions alimentaires dangereuses*. Des programmes HACCP intègrent la température à laquelle un produit doit être conservé, cuit ou refroidi ainsi que la durée de maintien, en toute sécurité, des produits à ces températures.
Les thermomètres Raytek fournissent la fonction de vérification HACCP dans les deux modèles FoodPro et FoodPro Plus. La fonction de vérification HACCP montre, en un coup d'oeil, la température de la cible par rapport à la zone de danger HACCP.
La lumière verte indique des températures chaudes et froides de maintien en sécurité.
La lumière rouge indique des températures alimentaires potentiellement dangereuses.
Les deux modèles disposent d'un écran, facile à lire, affichant la température actuelle. En plus, FoodPro Plus indique, à la fois, les températures actuelles et maximales.
*Département US de la santé et des services humains, service de la santé publique, administration des médicaments et alimentaire, Code alimentaire 1997, Annexe 5 : Directives HACCP
Plage de mesure : | De -35 ºC à 275 ºC |
Précision : | (Température de fonctionnement supposée de 23 ºC) ± 2 ºC |
Entre 0 ºC et 65 ºC : | ± 1 ºC (± 2 ºF) |
En dessous de 0 ºC : | ± 1 ºC (± 2 ºF) ± 0.1 degré/degré |
Au dessus de 65 ºC : | ± 1.5 % de la valeur |
Temps de réponse : | < 500 ms après la lecture initiale |
Réponse spectrale : | 8-14 microns |
Emissivité : | Pré-réglée pour des applications alimentaires |
Distance à la taille du spot / (D:S) : | 2.5:1 @ 90 % énergie, type |
Plage de fonctionnement type (cible illuminée) : | De ± 12 mm à 300 mm |
Taille minimale de la cible : | 12 mm |
Eclairage vers l’offset du canal IR : | 13 mm |
Plage de température : | De -40 ºC à 200 ºC |
Précision : | (Température de fonctionnement supposée de 23 ºC) ± 2 ºC |
Entre - 5 ºC et 65 ºC : | ± 0.5 ºC |
En dessous de - 5 ºC : | ± 1 ºC |
Au dessus de 65 ºC : | ± 1 % de la valeur |
Temps de réponse : | 7-8 secondes (3 constantes de temps) |
Dimensions de la sonde : | Diamètre : 3.0 mm Longueur : 80 mm |
Type du capteur : | Film fin de platine, classe A, appareil thermique résistance (RTD) |
Reproductibilité : | Dans les caractéristiques de précision de l’unité |
Plage de température de fonctionnement : | De 0 ºC à 50 ºC |
Humidité relative : | 90 % (± 5 %) RH non condensée à 30 ºC |
Température de stockage : | De -20 ºC à 60 ºC |
Poids/Dimensions (avec pile) : | 150 g, 165 mm x 32 mm x 50 mm |
Alimentation : | Alkaline 9 V |
Autonomie des piles : | 10 heures minimum à 23 ºC |
Eclairage de la cible : | LED très brillante |
Maintien de l’affichage : | 7 s |
Ecran LCD rétroéclairé : | Oui |
Affichage température : | 4 chiffres, résolution de 0,2 ºC |
Minuterie : | Compte à rebours intégré, réglable de 10 secondes à 7 heures, 59 secondes |
Degré de protection : | IP54 scellage (rinçable mais ne pas plonger dans l’eau) |
Certificat d'étalonnage : | Précision étalonnage avec NIST et traçabilité DKD |
Normes : | Conforme à EN 61236-1 émissions électromagnétiques et susceptibilité, sécurité générale EN 6101-1 |
Conformités : | CE |
Garantie : | 1 an (dépend du pays) |
Options/Accessoires : | Sonde de remplacement |
Garantie : | 1 an |